[ 居家修繕 ]

地板裝修

俗話說一分錢一分貨,但其實價錢親民的「塑膠地板」也能創造出高質感的視覺效果。尤其,地板身為居家空間中面積最大的建材,更是影響整體氛圍的一大因素。而透過實物照相列印製作的塑膠地板有豐富的花色款式,能夠為室內營造出不同氣氛外,也能為屋主省下不少預算!以下小編就要告訴想裝修的屋主,塑膠地板除了選對花色外,還有4大挑選重點不可不知!

地板厚度可不是越厚越好

塑膠地板可不是挑越厚就越耐用,會影響耐用性的關鍵在於耐磨層厚度!在選購時,常會聽到廠商以「條」表示耐磨層的厚度,「條」的換算方式為100條=1mm

 

常見的塑膠地板耐磨層約為730條,即0.07mm0.3mm,若為居家空間使用,建議可選耐磨層20條(0.2mm),30條則通常使用在商業空間中。

彎得下去才是好地板

想知道選擇的塑膠地板品質是否優良,最簡單的方法就是對折,確認是否會斷裂。塑膠地板主要以PVC製成,而品質良好耐彎折,即便彎折180度也不會有斷裂情形,而品質較差的塑膠地板彈性也較差,在反覆彎折或對折後,就有可能會斷裂。

 

靠想像不如直接試舖

塑膠地板花色款式豐富,常見的如木紋、石紋、金屬紋等,因此挑選花色時,除了用眼睛看,也要用手觸摸表面紋路,確定是否為自己喜歡的款式。另外,需要注意的一點是,光靠目錄上的小樣本,不易想像鋪好後的效果,建議可以請店家試舖一坪,確認完成的樣子,避免與想像的效果落差太大。

深淺壓紋各有優缺

塑膠地板壓紋可分成立體壓紋與平滑無壓紋,兩者的清潔難易度與機能性不同,可根據個人的需求選擇。立體壓紋為仿原木的粗糙立體感,採踏觸感明顯因此具有防滑功能,但由於縫隙容易卡納垢,清潔不易,不建議使用在食物殘渣或油的餐廚空間;平滑壓紋則因為表面平整光滑,清潔較為方便,也適合有推車或有輪子的器具使用,但踏時相對較無抓地力,需特別注意是否有做防滑功能處理

[ 居家修繕 ]

油漆粉刷

專業團隊快速更換牆面風格,電腦配色繽紛多彩,大廠塗料品質保證,無鉛無毒配方,立即預約丈量。

 

快速更換牆面風格,室內變化繽紛多彩,挑選喜愛的油漆色彩及壁紙花樣,就能輕鬆改變居家氛圍,打造獨特的住宅魅力。

 ashin@easyjob.com.tw

 @pvu5202W

 (03)320-0331

 桃園市龜山區楓樹里18鄰公華坑42-3號

易利杰 版權所有 @ Copyright 2020.All Rights Reserved.